TORTITAS O DORARAYAKIS
Aquí os dejo el desayuno de las niñas loka me tienen... Jajaja
Esta mi hija con una amiga,que se quedo a dormir
y al levantarse que querian hacer tortitas...
Pues nada las prepare la masa se las hice y me llaman..!!
Ven ha hacer la foto!!!
Cuando he ido a hacer la foto he pensado...
Una se parece a mi ..... Jajaja
BUENO AL LIO OS DEJO RECETA

Ingredientes
Para 10 pastelitos
200 g de harina
50 g de azúcar
1 cucharada de postre de miel
2 huevos grandes
1 cucharada de postre de levadura química (royal o cualquier otra marca)
1 pellizco de sal
75 ml de agua
para rellenar
Nutella.nata.caramelo.sirope fresa etc..

Ponemos los huevos (claras y yemas) en un bol y los batimos junto con el azúcar, la miel y el pellizquito de sal.
La sal potencia los sabores, así que no es disparatado echar una pizquita en nuestros dulces.
Cuando
está bien espumado, añadimos el agua (puedes añadir un poco más si te
queda la masa muy espesa) , volvemos a batir ya le agregamos la harina
tamizada junto con la levadura química.
Batimos de nuevo y la dejamos reposar durante media hora y ya tendremos la masa lista para cocinarla.
Para hacer estas tortitas, es necesario que tengamos una sartén o plancha antiadherente, de esas que no es necesario engrasar.
Si
la engrasamos, tenemos que secarla bien con un papel de cocina y, aun
así, el primer pastelito que hagamos tendrá manchitas claras que lo
afearán.
Por tanto, como los crepes, la primera tanda es de prueba y
se la damos a probar a nuestros ayudantes de cocina para asegurarnos de
que han salido buenos.
Si la sartén falla y se nos pega, no nos quedará otra que usar unas gotitas de aceite para engrasar y no modificar el sabor.
Calentamos
la plancha, sartén o crepera (ésta es la que yo he usado) y bajamos el
fuego para que no se nos quemen demasiado y se vayan haciendo poco a
poco. El fuego tenemos que tantearlo hasta conseguir que se nos tuesten
lo justo. Llenamos una cuchara sopera de la masa y la echamos en la
sartén, con cuidado de que la masa caiga en el centro de nuestra tortita
y se vaya expandiendo, de manera que se vayan formando círculos
bastante regulares.
Cuando la masa esté llena de burbujitas, ya la
podemos girar con una espátula de silicona y con mucho cuidado para no
deformarla.
Una vez girada, tostamos igual por el otro lado y las vamos sacando del fuego.
Cuando ya se han enfriado, ya podemos dejar a los niños que los rellenen de nutella a su gusto y que y los cierren.
Una vez cerraditos, yo los pongo en la nevera porque fresquitos están más ricos.
Tambien los podemos comer recien echos con nata...deliciosos!!