TARTA DE MANZANA
La tarta de manzana es una de mis recetas favoritas. Es laboriosa pero su sabor recompensa con creces el trabajo.

En casa nos encanta a todos, sobre todo a mi marido.
Siempre me dice que cuando le voy ha hacer una tartita!!.
Por lo que, cada vez que la hago, le sorprendo.Hoy doble sorpresa por ser su cumpleaños y no se lo esperaba,no estaba planeado
o el creia que no lo estaba ...
Además, suelen
estar un buen rato alagándola y saboreándola, y no hay nada más
gratificante para una cocinera que ver como degustan su plato y lo
valoran.


Ingredientes
Para la masa:
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría (en trocitos pequeños)
- 70 ml de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche entera
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 60 g de maicena
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
Para la decoración:
- 4 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)
- unas guindas (opcional)
Para el glaseado de mermelada:
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
Para la masa:
Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos
15 segundos velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar
unos 15 minutos.
Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro (podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada).
Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Para la crema pastelera:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Cuando termine la dejamos templar antes de decorar.Aqui le añado al acabar de hacerse la crema,una manzana pelada y cortada y trituro .Le da un sabor especial.(PERO ES OPCIONAL)
Para el glaseado de mermelada:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 18 minutos 100º velocidad 3.
Para el montaje:
Ponemos la masa sobre un molde de tarta y lo cubrimos con la crema pastelera.
Colocamos las rodajas de manzana de forma que quede una decoración
bonita.
Las espolvoreamos con un poquito de azúcar y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente, Asegurándonos que la manzana queda dorada pero sin quemarse.
Después le añadimos el glaseado de mermelada y la dejamos reposar hasta que este fría.