SALSA AGRIDULCE (Casera)
Una versión de salsa agridulce sencilla pero que con tan pocos ingredientes tiene un sabor sorprendente. El sabor de la salsa agridulce se puede modificar: Por ejemplo hoy utilizo 5 partes de azúcar por 4 de vinagre de arroz, aunque se puede modificar al gusto, por ejemplo 5:5 o 4:5 según os guste más dulce o ácido. Como usar: Se puede usar para acompañar aperitivos asiáticos por ejemplo cualquier tipo de fritura como:Rollitos chinos o Rollitos de langostinos,Pollo frito, nuggets o rebozados. Otra forma es usar la salsa agridulce es como una parte de la receta, usándola para dar sabor a nuestros platos al cocinarlos, como por ejemplo el Pollo agridulce, Cerdo agridulce y muchos más que iré preparando. Además existen otras variedades de salsa agridulce como en éstas recetas, Pollo a la naranja, pollo al limón...etc..

Ingredientes:
1,5 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de vinagre de arroz
5 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
Para espesar:
1/2 cucharada maicena
1 cucharada agua
Elaboración:
En un cazo a fuego fuerte ponemos el vinagre, ketchup, azúcar sal y agua.
Calentamos sin parar de remover hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.Cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego suave dejamos 3 minutos para que se vaya el olor del vinagre y del ketchup.
Para que espese, hacemos una mezcla de maicena y agua y se la vamos añadiendo poco a poco y sin parar de remover hasta conseguir una consistencia adecuada.
Lo dejamos que rompa a hervir una vez más, apagamos el fuego y
dejamos enfriar.
Y ya está lista para acompañar a muchos platos
asiáticos.
Espero os guste.... un saludo