ROSQUILLAS DE ANIS TERMOMIX
Cómo me gustan las rosquillas!, me traen recuerdos de la infancia.
Son muy fáciles de hacer y salen bastantes. Para que se conserven bien,
basta con guardarlas en una caja hermética o en bolsas para congelar
bien cerradas. Yo las hago con aceite de oliva suave, pero si no tenéis,
también quedan perfectas con aceite de girasol.

Ingredientes: (para 40 unidades)
- 200 gr. de azúcar
- la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva "suave" (o de girasol)
- 50 gr. de anís (licor)
- 500-550 gr. de harina de repostería (según el tamaños de los huevos)- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
para freír: aceite de oliva suave o de girasol

Preparación:
Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 5-7-10.
Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos los huevos, el aceite y el anís. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.
Incorporamos
la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos
durante 8 segundos, a velocidad 6. Echamos el resto de la harina y
programamos 15 segundos, a velocidad 6.
Tiene que quedar una masa
blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos
50 gr. de harina más y programamos 30 segundos, vaso cerrado y velocidad
espiga.
Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 15 minutos.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso para ponerla sobre una superficie enharinada.
Hacemos
pequeñas bolas, del tamaño de una nuez, las aplastamos un poco con las
palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujero en el centro, que
estiraremos para que al freírlas no se cierre.
Las freímos en abundante aceite caliente, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina.
Cuando todavía estén calientes, se rebozan en azúcar.

Espero os gusten ...un saludo