ROLLITOS DE PRIMAVERA
Suelo utilizar un Wok para este tipo de
recetas
casi no se utiliza aceite y salen más ricas,
aunque si no tenéis
uno, no os preocupéis,
podéis usar una sartén.
Aunque no es una
receta ligera porque los rollitos van fritos,
si ponéis el aceite muy
caliente se doran en menos de un minuto,
por lo que no absorben mucho
aceite y quedan bastante ligeros,
además están mucho más crujientes.

INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de col
30 gramos de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
8 láminas de pasta fina china
Agua
(Otras veces les añado carne picada)

PREPARACION
En un wok añadimos un chorrito de aceite y cuando esté muy caliente
añadimos el ajo laminado, la cebolla, las zanahorias y la col troceadas
en tiras finas y los brotes de soja.
Echamos un par de
cucharadas de salsa de soja y salteamos todas las verduras hasta que
estén a nuestro gusto (lo ideal es que queden al dente). Si se quedan
muy secas o si se pegan a la sartén podéis echar un poquito de agua.

Cogemos una oblea y la colocamos en forma de rombo, echamos en la parte de abajo un poco de relleno (unas dos cucharadas), enrollamos, pintamos las esquinas con agua y las doblamos sobre el rollito como podéis ver en la foto del paso a paso. Volvemos a enrollar, pintamos con agua el trozo de masa que nos sobra por arriba y lo pegamos.
Echamos abundante aceite en el wok y cuando esté muy caliente echamos nuestros rollitos que tardarán menos de un minuto en dorarse por ambos lados. Tened cuidado de que no se os quemen. Los retiramos a un plato con papel absorbente y ya están listos para comer.