Red Velvet cake o Tarta terciopelo rojo

21.09.2020

Las tartas se preparan en cualquier ocasión especial..
Tienes esta tarta Red Velvet??
Es una de las más clásicas ahora y que gusta mucho para que puedas sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES

  • 310 gamos de leche desnatada.
  • 4 huevos.
  • 350 gramos de azúcar.
  • 320 gramos de aceite de girasol.
  • 300 gramos de harina.
  • Zumo 1/2 limón.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco o de manzana.
  • 1 cucharada de colorante rojo (rojo Navidad de Wilton).
  • 5 gramos de cacao puro.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.

  • Para el frosting:

  • 400 gramos de queso de untar.
  • 350 gramos de azúcar glass.
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  • Preparación:

  • Ponemos a precalentar el horno a 180º.
  • Mezclamos la leche con el zumo de limón para que se corte.
  • Echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º en velocidad 4.
  • Cuando termine, volvemos a programar 4 minutos en velocidad 4 sin ponerle temperatura.
  • Añadimos el aceite, la vainilla, el vinagre, la leche con limón y el colorante y lo mezclamos durante 15 segundos en velocidad 4.
  • Incorporamos a continuación la mezcla de harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos todo durante 20 segundos en velocidad 4.
  • Colocamos la mezcla en un molde para horno y horneamos durante unos 40-50 minutos.

Hacemos el frosting:

  • Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos 3 minutos a velocidad 3.
  • Añadimos el queso y la vainilla, y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Montaje de la tarta:
  • Cuando el bizcocho esté atemperado le hacemos 2 cortes para formar tres capas.
  • Colocamos la primera capa y la untamos con el frosting, a continuación repetimos con las otras dos capas.
  • Terminamos colocando el frosting por la parte superior y los laterales.

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