Polvorones con Thermomix
02.12.2019
polvorones caseros, también conocidos como mantecados o polvorosas, unas galletas dulces que tienen una textura arenosa muy particular, lo que las diferencia de las típicas galletas.

Ingredientes:
- 200 gramos de Harina de repostería
- 200 gramos de Azúcar (1 taza)
- 200 gramos de Almendras molidas
- 200 gramos de Manteca de cerdo
- Azúcar glass
- canela en polvo
Pasos a seguir:
Empezaremos colocando la almendras molida junto con la harina en el vaso. Programa la Thermomix para mezclar durante 1 minutos con velocidad 3 y medio. Reserva.Sin necesidad de lavar el vaso, colocamos dentro la manteca de cerdo y programamos a velocidad de cuchara, durante 2 minutos con 80º de temperatura para que toda la manteca se funda.
De no ser así, baja los resto de manteca con la espátula y vuelve a programar por un minuto más, conservando el resto de la programación.Ahora incorpora el azúcar y mezcla durante 1 minuto a velocidad, subiendo la temperatura a 90º. Reserva esta mezcla en un bol aparte.Vuelve a colocar la mezcla de harina en el vaso de la Thermomix. Programamos a velocidad 3, sin tiempo ni temperatura, y vamos incorporando poco a poco la manteca que debe estar aún caliente.
Para asegurarnos de que se integran todo bien en la masa de nuestros polvorones, podemos para la Thermomix de tanto en tanto y bajar la mezcla con la espátula.Retira la masa de la máquina, envuelve en papel film transparente y reserva en la nevera durante unos 60 minutos.
Pasado este tiempo podrás formar los polvorones a tu gusto, estirando con mucho cuidado la masa y cortando las galletas con el cubilete de la Thermomix o con cualquier corta pastas que tengas a mano.Cocina los polvorones al horno precalentado a 180º C. durante unos 10-12 minutos. Los polvorones no tienen que quedar dorados, simplemente un toque de color ligero en los bordes.Al sacar del horno, rocía por encima con un toque de azúcar glass con canela.