POLLO CON VERDURAS

08.07.2020

Una de las ventajas que tiene la carne de pollo que brilla por lo saludable.

La textura que ofrece al momento en que es cocinado. Ya sea asado a la leña, horneado, frito  o salteado  permite absorber una gran cantidad de sabores.

Algo que sin duda le da el visto bueno a esta receta de pollo con verduras.

Ingredientes

3 cuartos de pollo traseros (puedes elegir otras partes)
3 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla
100 g de guisantes
1 pimiento del piquillo asado (de conserva)
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
1 copa de coñac o vino blanco
1 pastilla de caldo de ave o sal

Salpimentar el pollo.

En una sartén, con aceite de oliva, marcar el pollo hasta dorarlo. Aunque quede algo crudo por dentro, no importa. Añadir la zanahoria pelada y cortada a rodajas y la cebolla laminada. Rehogar durante dos o tres minutos.Incorporar el coñac o vino blanco y dejar reducir.

Si no sueles usar alcohol en tus guisos, puedes sustituirlo por un vaso de agua.

Una vez que haya reducido, se le añade un vaso de agua, los guisantes y el pimiento del piquillo cortado en trocitos. Si no dispones de pimientos del piquillo, puedes usar pimiento rojo o verde fresco, pero en ese caso, añádelo junto con la cebolla.

Añadir un poco de pastilla de caldo concentrado de carne o sal. Puedes añadir las patatas cortadas a dados ahora, si quieres que este plato sea un poco más ligero

Deja que se cocine a fuego lento durante media hora, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si se seca demasiado.

Mientras se cocina todo, he aprovechado para freír las patatas aparte, pero tú eliges cómo quieres incluirlas.

Una vez que la salsita ha espesado y ha transcurrido la media hora de cocción a fuego lento, rectifica de sal y retíralo del fuego.

Reparte las patatas por encima y ya lo tienes listo para servir!

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