Pechugas al pedro ximénez

14.08.2019

Hoy os traigo una receta llena de sabor y super fácil de preparar. Se trata de unas pechugas de pollo (fileteadas por la mitad) con una rica crema de Pedro Ximenez .

Para el que no sepa lo que es el Pedro Ximénez es un vino dulce que se prepara con uvas de la variedad Pedro Ximénez

Es un vino fácil de encontrar en España pero si no lo encuentras puedes usar otro vino dulce, como un Moscatel, aunque mejor si es de uvas pasas, oscuro e intenso.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 cebolla grande.
- 125 ml de vino Pedro Ximenez.
- Patatas para acompañar
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera rasa de harina de trigo.
- 80 gr de pasas moscatel.
- 250 ml de caldo de pollo

Preparación:

1- Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
2- Mientras se hace la cebolla ponemos las pasas a hidratar en un poco de agua. A continuación cogemos otra sarten y doramos las pechugas salpimentadas; las retiramos a un plato y en la misma sarten ponemos el vino, removiendo bien para rebañar el fondo y que se suelten los jugos de la carne. Apagamos el fuego y reservamos.
3- Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos la harina y la cocinamos hasta que no se vea nada blanco, pero con cuidado de que no se queme. A continuación, añadimos el vino de la sartén y removemos. Añadimos ahora el caldo caliente, las pasas escurridas y las pechugas. Dejamos que se cocine todo junto a fuego fuerte hasta que la salsa quede a nuestro gusto (a mi me gusta espesita).
4- Servimos dos trozos de pechuga por persona cubiertos por la salsa y acompañados de unas patatas
YO LAS HICE EN LA OLLA GM Y EN TRES MINUTOS LISTAS
ESPERO QUE OS GUSTE

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