Pastel de atún frio
Este pastel de atún frío con pan de molde es una receta muy fácil y rápida de preparar
se puede dejar hecho con antelación, se sirve frío y puede ser el aperitivo completo y perfecto
para cualquier dia.

El pastel está compuesto de capas de pan de molde y entre medias un riquísimo relleno que recuerda a las mejores ensaladillas, repleto de atún y otros ingredientes que lo hacen muy sabroso, además de la mayonesa que lo liga todo. De decoración puedes dar rienda suelta a tu creatividad, usando una capa de mayonesa y encima colocando los ingredientes que quieras con la disposición que más te guste.
Vamos a usar un molde rectangular de esta forma nos quedara mejor para el corte y sobre todo la presentacion.

Ingredientes
- Entre 8 y 12 rebanadas de pan de molde sin corteza, según sea el tamaño de tu molde.
- 150 gr de atún en conserva.
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa (unos 50 gr).
- 70 gr de maíz dulce (más o menos medio bote).
- 3 huevos L.
- 200 gr de mayonesa.
- 4 pimientos del piquillo en conserva.
- 2 cogollos de lechuga.
- Sal y vinagre para cocer los huevos.
Preparación
Yo los coci en la olla GM
Ponemos la rejilla en la cubeta de la Olla GM y echamos agua hasta cubrir la rejilla. Colocamos los huevos encima. Cerramos olla y programamos en menú vapor, 120 grados, media presión, 4 minutos, válvula cerrada.
Despresurizamos y sacamos los huevos. Los dejamos enfriar.
Nada más decorarlo sirve el pastel en la mesa y, si lo ves por conveniente, córtalo en rodajas o en cuadraditos, según te guste. Si te sobra, ponlo en un recipiente con tapadera y guárdalo en la nevera hasta 2-3 días sin problemas