Panecillos de aceite

27.04.2020

Mi última hornada ha sido la de estos panecillos de aceite
que se preparan en un plis plas y están deliciosos con cualquier acompañamiento, aunque especialmente con rodajas de tomate y un buen jamón ibérico.

Tambien podeis hacerlos rellenos de chorizo antes de hornear tipo preñados.

Haced la prueba, os aseguro que los prepararéis más de una vez, pues son muy fáciles de amasar y los tiempos de levado son bastante cortos.

Receta con y sin Thermomix

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Agua 220 ml
  • Levadura prensada fresca 25 g
  • Aceite de oliva virgen extra 70 g
  • Harina de fuerza 200 g
  • Harina de repostería 200 g
  • Sal 1 cucharada rasa
  • Preparación con Thermomix:

    Ponemos el agua, la levadura y el aceite en el vaso y calentamos 30 seg/37º/vel 2. Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal y amasamos 1 min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola.

    Preparación sin Thermomix:

    En un cazo calentamos el agua y el aceite de oliva. Desleímos en él la levadura. Ponemos en un bol grande las harinas y la sal y hacemos un hueco enmedio en el que verteremos el contenido del cazo. Amasamos hasta conseguir una masa elástica que se desprenda de las paredes. Formamos una bola.

    Para ambas preparaciones:

    Ponemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en el frigorífico media hora. Colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, desgasificamos y cortamos 12 porciones de unos 60 g cada una. Les damos forma de bola.
    Las aplanamos ligeramente con las manos hasta obtener un círculo de unos 10 cm y las colocamos sobre la bandeja de horno que tenemos preparada. Precalentamos el horno a 200º y dejamos reposar los panecillos otros 30 minutos. Horneamos 20 minutos. Los retiramos del horno, los dejamos templar y podemos servirlos.
Algunos les meti dentro un trozo de chorizo y asi me quedaron unos preñados...riquisimos!!

espero que os guste    un saludo

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