SALMON AHUMADO CON GAMBAS MARINADAS Y ENDIBIAS
Esta receta la tengo en uno de los tantos libros de cocina que tengo,hoy me parecio buena idea compartir con vosotros.
Tiene una pinta espectacular para cuando tenemos visita quedar como un chef.

INGREDIENTES:
300 gr.de salmon(puede ser en lonchas)
un puñado de gambas
dos endibias(o segun comensales)
dos cucharadas de crema de leche(ideal)
un limon
aceite de oliva,sal y pimienta.
PREPARACION:
Pon el salmon en lonchas finas en dos platos,reserva en la nevera...
Reserva
tambien dos gambas enteras para decorar.El resto de las gambas se
limpian y descabezan,se cortan en rodajitas y se ponen a marinar con el
zumo de limon,aceite de oliva,sal y pimienta.
De la endibia desechar
las primeras hojas,cortar un poco por la base y separar las
hojas,apartar 6 u 8 para la decoracion y troceamos el resto.Añadir los
trocitos de endibia a las gambas que tenemos marinando y rociar de zumo
de limon,sal pimienta y aceite de oliva por encima.
Batir la crema de lechecon unas gotas de limon(poner una nota cremosa en el paladar y rebaja el punto amargo de la endibia)
Colocamos
las hojas de endibia encima del salmon y vertemos la mezcla del
marinado por encima de las hojas rellenandolas con el marinado de
gambas.
Servir encima una cucharadita de crema y como adorno una gamaba de las que hemos reservado....
Ya tienes listos dos platos que te haran quedar de lujo en cualkier momento.Espero os guste ....un saludo