MEJILLONES EN SALSA
Esta vez os dejo unos mejillones echos con Termomix que quedan deliciosos....
Preparar pan para mojar!!!!..

Ingredientes:
1000 g mejillones, limpios
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
100 g pimiento rojo
100 g pimiento verde
2 dientes ajo
500 g tomate triturado
(natural o en conserva)
hoja de albahaca
1 cucharadita sal
0,5 cucharadita cayena, en polvo
preparación:
Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma.Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y
los ajos y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula,
baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las
cuchillas.
Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo
quiere triturado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y
programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Con la
espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso
hacia las cuchillas. Incorpore el tomate, la albahaca, la sal y la
cayena y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando
falten 15 minutos, retire el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su
posición.
Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado
opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los
mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la
misma temperatura y velocidad.
Colóquelos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.

Espero os guste.....un saludo