fritillas con Thermomix   (OREJAS DE CARNAVAL)

28.02.2020

La receta de fritillas con Thermomix no tiene ninguna dificultad y, así se puede disfrutar de un postre ancestral más frecuentemente.

Es una forma de recuperar, o no perder, tradiciones y mantenerlas vivas.
Un dulce tradicional de Carnaval que tambien se las llama OREJAS DE CARNAVAL

Ya me he puesto a cocinar...

en casa no pueden faltar las orejas, esta fritura tan rica y tan de nuestra.

Os voy a contar un truco para que os quede la masa bien finita... lo mejor es ir cogiendo porciones de masa pequeñas para que con el rodillo puedas presionar bien y que esa masa te quede al estirar casi transparente. Es muy elástica y manejable, ya verás que fácil de manejar.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de agua
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 gramos de aceite
  • 1 sobre levadura panadero deshidratada o 30 gr levadura fresca
  • 1 naranja
  • Además necesitaremos una sartén con aceite y papel absorbente.

Primero ponemos la piel de la naranja y la vamos a triturar velocidad progresiva 5/7/9 Vierte en el vaso el agua y caliéntala durante 1 minuto, a 37ºC y velocidad 2.
Añade al vaso la levadura, (si es la fresca, programa 3seg/vel3)si es la otra seguimos añadiendo la harina, el azúcar, la sal, y el aceite y mézclalos durante
15 segundos a velocidad 6.Después, pon el cubilete para que la masa esté aireada y amasa durante
3 minutos, vaso cerrado velocidad expigaRetira la masa del vaso y colócala en un bol y la taparemos con film trasparente para dejar reposar unos 20 minutos.
Si queda restos de masa en las cuchillas, programa Turbo durante 0,5 segundos, 2 ó 3 veces y, de esta forma, la masa se quedará en las paredes y la podrás retirar fácilmente con la espátula.

Ahora que ya pasaron los 20 minutosformamos bolas con la masa, del tamaño de una mandarina más o menos..

Como veis en la foto ahora las he pasado elrodillo para aplastarlas bien y queden finitas
y pinchamos la masa con el tenedor

ponemos mientras una sarten con abundante aceite de girasol que vaya calentandoY ahora ya a freir...

Yo hoy las expolvoree solo con azucarpero se puede hacer una mezcla tambien con canela.

espero que os gusten

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