Flan de huevo XXL
El flan de huevo es uno de esos postres socorridos a más no poder y al que nadie dice que no porque suele gustar a todo el mundo.

Te enseño a
preparar el clásico flan de huevo y todos los trucos para cocinarlo en
olla a presión o convencional, al horno o al microondas. Si sigues todos
mis consejos, te va a quedar perfecto. Ten en cuanta todos los detalles
para prepararlo, la receta es muy fácil, pero hay truquitos que debes
conocer. Con sólo 3 ingredientes, este flan, y preparándolo de la manera
que más te guste, siempre será un recurso excelente para acabar de la
mejor manera cualquier comida o cena.
Esta receta es una receta básica. Si te gusta el flan con sabor, añádele canela, coco, vainilla o el sabor que más te guste.


Ingredientes
1 l de leche
200 g de azúcar ( 8 cucharadas )yo le echo una cucharda por huevo.

Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar (1/3 de taza)
3 cucharadas de agua
1.- Preparación del caramelo. Coloca en un cazo el
azúcar para el caramelo y añade 2 o 3 cucharadas de agua. Enciende el
fuego y deja hasta que se dore. No hay que hacerle nada, solo esperar a
que coja un bonito color dorado. Cuando el caramelo alcance el color
dorado que desees, viértelo en el molde donde vas a preparar el flan.
Reserva.
2.-Preparacion del flan. En un bol,
coloca los huevos y el azúcar y bate. Añade la leche y bate de nuevo.
Vierte la mezcla en el molde caramelizado. Tápalo con papel de aluminio,
con un platito de postre o con la tapa del molde. El molde que yo he
usado, lo encontrarás fácilmente en ferreterías o tiendas de menaje.
Lo puedes hacer con Termomix yo use este molde que entra perfecto..pero no entra el litro entero !!!ojo!!! 🥞 solo la mitad de los ingredientes.
Hacemos el caramelo al fuego
Ponemos todos los ingredientes en la termomix
batimos bien.
Le echamos el fondo de caramelo y lo preparado.
Tapamos y programamos
Pasos a seguir
- Pon en el vaso la leche, los huevos y el azúcar y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4. Ya tenemos el flan listo.
- Ahora prepara los moldes. Si cocinas en el varoma puedes usar un molde de 1 litro de aluminio o siliconaque cabe perfectamente, si usas moldes más pequeños tendrás que colocarlos bien para que no se derramen y te cabrá menos cantidad. Vierte caramelo líquido en la base dentro de los moldes y llena estos con el flan. Cubre el/los moldes con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua del vapor.
- Para cocinarlos al vapor en el varoma, pon en el vaso 700 g de agua, coloca el varoma en su posición sobre la tapadera y programa 40 minutos, varoma, velocidad 1. Para comprobar que están listos puedes pincharlos con un palillo, si este sale limpio es que el flan está cuajado, sino, pon unos minutos más, misma temperatura y velocidad.