ESPAGUETIS CON VERDURAS

22.07.2019

Cómo preparar unos espaguetis con verduras. Receta fácil

Alguna que otra vez también he hecho estos espaguetis con verduras.
La elaboración no tiene ningún misterio. Ya verás.
Simplemente hay que pochar las verduras y luego añadir el tomate.
¡Ah! Y no olvides dejar la pasta "al dente", que es como mejor sabe, como dicen en Italia.

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis por persona
  • 1/2 kg tomate natural o 1 lata de 400 g de tomate en conserva
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en trocitos
  • 1/2 pimiento verde, cortado en trocitos
  • 1/2 cebolla grande, cortado en trocitos
  • 1/2 calabacín pequeño, cortado en trocitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Queso rallado para espolvorear
  • Perejil para espolvorear (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

  • Elaboración

  • Tritura los tomates con la batidora y pásalos por un colador para quitar las pepitas y restos de pieles. Reserva.
  • En una sartén, pon a calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Añade los pimientos y la cebolla y rehoga a fuego medio unos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Remueve con frecuencia para que no se queme.
  • Agrega el calabacín y rehoga todo junto otros 5 minutos o hasta que esté tierno.
  • Incorpora el tomate triturado, la hoja de laurel y espolvorea un poco de azúcar (para contrarrestar la acidez aportada por el tomate). Salpimienta ligeramente, remueve y deja reducir la salsa de 15 a 20 minutos.
  • Prepara los espaguetis en agua hirviendo con una cucharada de sal según las instrucciones del fabricante.
  • Escurre los espaguetis.
  • Mezcla los espaguetis con la salsa de verduras.
  • Y ya está. Sírvelo espolvoreado con queso rallado por encima y un poco de perejil picado. ¡Buen provecho!
  • ¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar