CREMA DE CALABAZA

14.09.2018

Estamos ante uno de los platos más populares del otoño y del invierno. La calabaza es su ingrediente principal pero, a partir de ahí, podemos añadirle diferentes tipos de verduras, nata, caldo, queso, especias, etc. Nosotros optamos, por supuesto, por la calabaza, zanahoria, puerro, un poco de caldo, queso de cabra y curry. ¡Una mezcla absolutamente deliciosa que te entonará el cuerpo!

Ingredientes:
1 litro de buen caldo de verduras (o de pollo)
1 cebolla mediana
Medio pimiento
Un tallo mediano de apio
Algunas hojas de cilantro fresco
500 gramos de calabaza
Sal y Pimienta

Preparacion:

Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros. Quítale las semillas y la gruesa piel que la recubre. Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes. El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes. En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo de tu elección. Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave. Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto. Mete todos los ingredientes y el líquido en una licuadora, mezcla bien hasta que se haga una crema sin ningún grumo. Una vez licuado, puedes poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir. Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato. También puedes echarle un poco de buen queso parmesano rallado arriba. Espero que te guste...un saludo

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