CREMA DE CALABACIN

07.09.2018

Una buena muestra es la receta que te invito a preparar hoy: crema de calabacín.

Un plato riquísimo que reconforta en los días más fríos y en los más cálidos sirve para refrescarnos.

En el caso del calabacín, es una hortaliza de gran sabor, que podemos comer tanto cruda como cocida, y que por su alto contenido en agua y fibra es perfecta para ayudarnos a guardar la línea.

Las verduras servidas como una sopa o crema hacen que sean mucho más fáciles de comer, y así se benefician de un plato saludable, nutritivo y sabroso. Además, una de las grandes ventajas de las cremas sopas es que las podemos tomar tanto frías como calientes, por lo que pueden ser sin problema primer plato durante todo el año.

A la hora de preparar las recetas de cremas lo mejor es optar por hortalizas de temporada, ya que estaremos aprovechando su mejor momento y sus beneficios.

Ingredientes para tres personas

- 3 unidades de Calabacín
- 3 unidades de Puerros
- 2 dientes de Ajo
- 3 unidades de Quesitos
- 4 cucharadas  de Aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
- 4 tazas de Agua

Preparacion:

Podemos hacer la crema de calabacín de dos formas, pelando el calabacín o dejándolos con la piel.

En este caso lo haremos con piel porque nos gusta el color verdoso que deja y aporta más nutrientes . Los cortamos en rodajas.Limpiamos bien los puerros bajo el grifo. Cortamos las puntas, les damos un corte en horizontal y retiramos la primera capa. Troceamos. Echamos un chorro de aceite en una marmita y calentamos a fuego medio, cuando coja temperatura añadimos un diente de ajo pelado entero y las verduras que hemos cortado.

Dejamos unos 5 minutos, removemos. Añadimos 3 vasos de agua y cuando vuelva a hervir tapamos y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén blandas. Retiramos del fuego, añadimos un poco de sal, pimienta y la nuez moscada.

Y trituramos con la batidora hasta que tenga una textura cremosa.

Si te gusta más espeso, lo puedes volver a poner al fuego y remover hasta que espese un poco más. Añadimos los quesitos y batimos de nuevo.

Probamos y rectificamos de sal.

Presentamos nuestra crema de calabacín y listo para comer!

Espero que os guste...un saludo

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar