calamares a la americana olla gm
08.07.2019
Que me gustan estos calamares y mojetear en esa salsita tan rica.

Los he hecho varias veces en la Thermomix
y ahora también en mi Olla GM-E..
He de decir que me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan mejor los sabores y sale más cantidad de salsita.
Ingredientes:
- 1kg de anillas de calamar (yo he comprado el kilo descongelado)
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- Aceite de oliva
- 1 vasito medidor vino blanco
- 1 vasito medidor de tomate frito
- 1 cayena machacada o molida
- Pimienta negra molida
- Laurel
- Sal ....


- Enjuaga bien las anillas de calamar, escúrrelas, y sécalas con papel absorvente.
- Despresuriza, abre la olla y sirve.