calamares a la americana olla gm

08.07.2019

Que me gustan estos calamares y mojetear en esa salsita tan rica.


Los he hecho varias veces en la Thermomix
y ahora también en mi Olla GM-E..

He de decir que me gustan más en la olla, porque salen muy tiernecitos y sale mucha más salsa. Al ir cocinados a presión se quedan todos los jugos, se mezclan mejor los sabores y sale más cantidad de salsita.

Ingredientes:

  • 1kg de anillas de calamar (yo he comprado el kilo descongelado)
  • 200 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito medidor vino blanco
  • 1 vasito medidor de tomate frito
  • 1 cayena machacada o molida
  • Pimienta negra molida
  • Laurel
  • Sal ....

  • Preparación:
    - Enjuaga bien las anillas de calamar, escúrrelas, y sécalas con papel absorvente.
  • - Pon un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos.
  • Programa: Válvula cerrada - Menú freir - (T)180º - 2 minutos - Cocinar.
  • - Despresuriza, agrega los calamares y remueve todo.
  • Programa: Válvula cerrada - Menú freir - (T)180º - 5 minutos - Cocinar.
  •  - Despresuriza y añade el vino blanco. Que hierva un poco sin poner la tapa, para que evapore el alcohol.
  • - A continuación, añade el tomate frito, la cayena, la pimienta negra, el laurel y la sal. Remueve bien y programa: Válvula cerrada - Menú guiso - (P)Media presión - (T)140º - 6 minutos - Cocinar.
    - Despresuriza, abre la olla y sirve.
  • Los puedes servir con patatas fritas, arroz blanco o comerlos sólos con un buen pedazo de pan pa mojetear...jaja
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