Cabecero de lomo asado en gm
Cabecero de lomo asado en gm f con patatas fritas...
Se puede acompañar de una buena ensalada.

Ingredientes:
-2 KG. cabecero de lomo
-sal
-pimienta
-aceite
-120 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
- 2 zanahorias
-1vasito medidor vino blanco
-1/2 vasito medidor tomate frito
-3/4 vasito medidor caldo carne (O agua y pastilla)
Preparación:
1- Salpimentar la carne y mechar si se quiere...yo en mi caso hoy no lo hice.
2- Con un chorro de aceite en la cubeta y bien precalentada en menú
freír, dorar la cinta por todas partes, para sellar los jugos de la
carne. Reservar.
3- Picar en brunoise (dados pequeños) la cebolla y
pimiento rojo y verde. Y en la cubeta bien caliente con el aceite de
freír la carne, pochar válvula cerrada, menú freír, 8 minutos, 180º.
Despresurizar.
4- Agregar el vino blanco y el tomate frito y dar un hervor menú freír y destapado para que se elimine el alcohol.
5- Añadir el caldo de verduras o carne , volcar la cinta de lomo y
cocer válvula cerrada, función guiso, 25 minutos, 140º, media presión.
Sacar la carne, trinchar en filetes y triturar con un turmix o thermomix la salsita.
Servir regado con la salsa bien caliente o cortar en filetes e
introducirlos en la salsa y calentar a la hora de servir, como más os
guste.