Bizcocho veteado (Cebra) olla GM
Llamativo y delicioso bizcocho cebra o veteado, que al servirlo en la mesa , no deja indiferente a nadie, por su sabor y apariencia!

Ingredientes:
Mezcla amarilla:
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-170 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
-colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)
Mezcla cacao:
-2 huevos
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-140 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
-pizca canela
-pizca sal
Preparación:
Hacer las mezclas con Thermomix
Mezcla amarilla:
Blanquear los huevos con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.
Mezcla cacao:
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad.
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.

Cocina tradicional.
Mezcla vainilla:
Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen.
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, y
mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar
en un bol.
Mezcla cacao:
Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen..
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y
sal, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme.
Echar en un bol.

Verter cucharada a cucharada en el centro de la cubeta engrasada,
alternando los colores, siempre una encima de la otra,la masa sóla se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una
empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a
"cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.