FILETES DE MERLUZA EN SALSA DE BERBERECHOS
13.08.2018
Hoy os traemos una receta de merluza con berberechos ideal para la preparar este fin de semana y que seguro repetiréis muy a menudo, ya que es muy sencilla de preparar, pero con un resultado espectacular, que encantará tanto a grandes como a niños.
Ingredientes
8 Filetes de merluza2 latas de berberechos
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 copa de brandy
1 vaso de caldo de pescado
1 chorro de nata líquido
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Aparte, en una sartén con aceite, al fuego, se pocha la cebolla y ya en su punto se suman el brandy y los berberechos y se flambea. Inmediatamente, se agrega el vino blanco, el jugo de cocción de berberechos y el caldo de pescado; se le da unos hervores hasta reducir un poco y se añade la nata líquida para que la salsa quede bien ligada.
Los filetes de merluza, sazonados con sal y pasados por un rebozo de
harina y huevo, se fríen a la romana. Se disponen en una fuente de
servicio y se bañan con la crema de berberechos (que ha de estar
caliente).
Se sirven de inmediato.