ALMEJAS A LA MARINERA(Picantes)

05.09.2018

Si os ha surgido una cena sorpresa o tenéis que preparar una comida familiar y no sabéis que hacer de primer plato, hoy os traemos una receta fácil y rápida para cocinar almejas a la marinera.

Hoy os comparto una receta de una revista que he comprado,las fotos no son muy buenas imaginaros(las saque de la revista...jejeje.)

Hay vamos pues.

modificare cuando haga la receta yo en casa.

Ingedientes:

200gr.de tomate frito

1 kilo de almejas

una cebolla

dos dientes de ajo

una cucharada de harina

un vaso de vino blanco

2 cuchard. de aceite

perejil picado

sal

un poco de tabasco (AL GUSTO)

Preparacion:

Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arenilla mas o menos media hora.. escurrelas y lavalas.Reserva

Pica finamente la cebolla y los ajos rehoga en una sarten con las dos cucharadas de aceite de oliva,hasta que empece a dorarse.

Disuelve la harina en un poco de agua y añadela a la mezcla anterior,removiendo hasta que se disuelva.

Incorpora el tomate,tabasco(al gusto)vino blanco y cocina durante 2-3 minutos.

Añade ahora las almejas y cocinalas tan solo hasta que se abran,por encima añade peregil picado y listas para servir...

Espero que os guste....un saludo

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar