ALMEJAS A LA MARINERA(Picantes)
Si os ha surgido una cena sorpresa o tenéis que preparar una comida familiar y no sabéis que hacer de primer plato, hoy os traemos una receta fácil y rápida para cocinar almejas a la marinera.
Hoy os comparto una receta de una revista que he comprado,las fotos no
son muy buenas imaginaros(las saque de la revista...jejeje.)
Hay vamos pues.
modificare cuando haga la receta yo en casa.
Ingedientes:
200gr.de tomate frito
1 kilo de almejas
una cebolla
dos dientes de ajo
una cucharada de harina
un vaso de vino blanco
2 cuchard. de aceite
perejil picado
sal
un poco de tabasco (AL GUSTO)

Preparacion:
Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arenilla mas o menos media hora.. escurrelas y lavalas.Reserva
Pica finamente la cebolla y los ajos rehoga en una sarten con las dos cucharadas de aceite de oliva,hasta que empece a dorarse.
Disuelve la harina en un poco de agua y añadela a la mezcla anterior,removiendo hasta que se disuelva.
Incorpora el tomate,tabasco(al gusto)vino blanco y cocina durante 2-3 minutos.
Añade ahora las almejas y cocinalas tan solo hasta que se abran,por encima añade peregil picado y listas para servir...
Espero que os guste....un saludo