Almejas a la Marinera Thermomix

24.12.2020

Las almejas se pueden preparar de muchas maneras: con salsa, picantes, con fideos, al vapor... Esta receta es la manera tradicional de preparar Almejas a la Marinera.

Es un plato muy sencillo y rápido de preparar y además tiene la ventaja que se puede preparar con antelación y después le damos el golpe de calor y a la mesa, así podremos disfrutar la cena sin agobiarnos en la cocina

Antes de preparar este plato tenemos que limpiar las almejas de la arena que suelen tener para que no nos estropee la receta. Conviene tenerlas, unas tres horas antes de cocinarlas, en agua con sal gruesa y cambiar el agua tres o cuatro veces. Al sacarlas lávalas con agua fría frotándolas unas con otras y ya están listas para empezar a cocinar.

Tambien podemos comprarlas cogeladas,el sabor no sera el mismo que frescas pero pueden valer tambien para hacer un buen plato.

Igredientes

800 gr Almejas
80 gr Aceite Oliva Virgen Extra
1 diente Ajo
1 cucharada Pan Rallado
120 gr Vino Blanco
100 gr Agua
Zumo 1/2 Limón
Sal (al gusto)
1/2 cubilete Perejil

Introduce en el vaso el aceite y l'ajo para hacer el sofrito. 3 Min. 100° Vel. 1Añade el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduce el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado. 15 Min. Temp. Varoma Vel. 2.Comprueba que se han abierto las almejas y sino programa unos minutos más.Retira el cestillo y vierte el contenido en una fuente.Prueba la salsa para rectificar el punto de sal y viértela sobre las almejas, adornándolas con perejil troceado.

Si te gusta que tengan un puntillo picante puedes añadir una pizca de pimentón picante o bien media guindilla.Si te sobra salsa, no la tires! Puedes congelarla y utilizarla para otras recetas de pescado y marisco!

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